Раскрытие информации и заявления прогнозного характера

Раскрытие информации в годовом отчете ОАО "РЖД" за 2009 год осуществлено в целях предоставления акционеру в лице Правительства Российской Федерации, государственным органам, потенциальным и реальным инвесторам, грузоотправителям, пассажирам и прочим заинтересованным сторонам и пользователям информации наиболее полных и существенных данных о деятельности ОАО "Российские железные дороги" в 2009 году с отражением динамики происходящих в Компании процессов.

Настоящий отчет удовлетворяет требованиям следующих стандартов и нормативных документов:

  • Федеральный закон "Об акционерных обществах";
  • Приказ Росимущества от 26.07.2005г. №228 "Об упорядочении деятельности Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в сфере корпоративного управления" (с рекомендациями для формирования позиции Российской Федерации по вопросу утверждения годового отчета открытого акционерного общества, акции которого находятся в собственности Российской Федерации);
  • постановление ФКЦБ от 31.05.2002г. N 17/пс "Об утверждении положения о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров";
  • распоряжение ФКЦБ от 04.04.2002г. N 421/р "О рекомендации к применению кодекса корпоративного поведения".

Данный отчет представляет собой обзор состояния и результатов деятельности ОАО "РЖД" за год, закончившийся 31 декабря 2009г., а также важнейших тенденций, которые могут влиять на будущие результаты его деятельности. В контексте настоящего документа слова "Общество", "Компания", местоимение "мы" и его различные формы означают ОАО "РЖД".

Настоящий отчет содержит заявления прогнозного характера. Такие слова, как "считает", "предполагает", "ожидает", "намеревается", "планирует" и подобные им, отражают существующие на настоящий момент прогнозы и мнения руководства Компании о будущих результатах.

В силу своей специфики прогнозные заявления связаны с риском и неопределенностью как общего, так и частного характера. При этом всегда существует риск того, что предварительные оценки, прогнозы, планы и другие прогнозные заявления в реальности не осуществятся. Необходимо иметь в виду, что под влиянием целого ряда существенных обстоятельств фактические результаты могут значительно отличаться от плановых и целевых показателей, ожидаемых результатов, оценок и намерений, содержащихся в прогнозных заявлениях.

Версия для печати
screenRenderTime=1